Welcome to Nad's Little Kitchen

Welcome To Nad's Little Kitchen......


Senin, 22 November 2010

Siomay Udang-Ayam


Sabtu kemarin ada acara khataman rutin jadi bikin siomay ini buat "potluck"-nya ( hehehe pinjem istilah NCC ). Aselinya juga karena aku penggemar berat salah satu Dim Sum ini juga sih makanya sempet2in bikin siomay udang-ayam ini ( pulang kerja langsung masuk dapur hehehehehe )


 Resep Siomay Udang-Ayam
by Diyah

Bahan :
500 gr Daging Ayam tanpa tulang ( aku pake bagian dada )
500 gr Udang ( kupas kulitnya )
4 sdm tepung maizena
100 ml putih telur
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
2 sdt merica
2 sdt kecap manis
1/2 sdm minyak wijen
1/2 sdm bawang putih bubuk
Sedikit Seasoning ( bisa dihilangkan )
Kulit pangsit secukupnya

Cara Membuat :
1. Haluskan daging ayam dan udang dengan chooper setelah halu tuang dalam wadah
2. Masukkan semua bumbu2 aduk sampai rata ( jangan lupa di incip ya..... )
3. Ambil 1 lembar kulit pangsit taruh dalam cetakan bolu kukus lalu isi dengan adonan secukupnya
4. Panaskan kukusan lalu masukkan siomay tapi sebelumnya basahi kulit siomay dengan sedikit air
5. Kukus kurang lebih 15-20 menit
6. Hidangkan dengan saos sambal ato pake saos kacang

Note : kemarin pake tahu juga sih.... Gampang kok, tahunya dipotong kotak2 lalu atasnya beri adonan siomay selanjutnya dikukus deh sampe matang


 
Resep Saos Kacang
100 gr Kacang tanah
2 siung bawang putih goreng ( bersama kacang )
2 sdm saos sambal instan
1 sdm kecap manis
200 ml air
1 sdt air jeruk limau
Garam  dan gula secukupnyasecukupnya

Cara Membuat :
1. Goreng kacang sampai kecoklatan sekalian bawang putihnya ikut digoreng ya...
2. Haluskan kacang dan bawang putih ( jika suka pedas bisa ditambah cabe )
3. Masukkan air dalam wajan lalu masukkan kacang dan bumbu2nya lalu masak sampai meletup-letup
4. yuuuk saos kacangnya dah siap bersanding dengan siomay :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar