Bangket Susu |
Dalam rangka pingin ikutan even NCC kali ini (hehe semangad 45 karena ini even pertama yang aku ikuti.Sekalian meramaikan even yang digelar juga karena pingin tau rasanya kue Bngket susu yang tersohor itu hehehe.
Malam ini pulang kerja langsung hunting bahan kue, begitu nyampe rumah langsung nyangrai tepung sagunya lanjut baking dan akhirnya jadi juga tuh kue bangket sejuta umat. Aku ga berani nyoba resep yang lain jadinya tetep pake resep Mbak Nadrah, cuma beberapa bahan aja aku kurangi
Belum pernah makan kue ini jadinya pas mateng panasaran juga sama rasanya. Kuenya langsung lumer dimulut terus berasa banget susu-nya ( ya iyalah wong namanya aja bangket susu ).
Ini resep dari sumbernya langsung ( Mbak Nadrah Shahab )
Bangket Susu
Bahan:500 gr sagu
100 gr margarine
150 gr gula halus
75 gr susu kental manis
Cara membuat:
1.Sagu disangrai dengan daun pandan, dinginkan
2.Campur semua bahan
3.Cetak menggunakan cetakan kue satu
4.Bakar dgn api kecil (140 derajad celcius)
selama lk 10 mnt
5. Angkat kukis tidak pada saat panas.
6. karena kue ini textur nya rapuh sekali, angkatnya harus dengan kasih kayang, atur ditoples, jangan diangkat lagi, kecuali mau dimakan.
Kue Bangket ( versi Nads Kitchen )
Bahan :
200 gr Tepung sagu tani
50 gr Margarin ( blue band )
65 gr Gula halus ( next dikurangi mesih terlalu manis buat aku hehe )
30 gr Susu kental manis
Cara Membuat :
1. Sangrai Tepung sagu kemudian dinginkan
2. Masukkan dalam wadah gula halus,susu kental manis dan margarin lalu kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
3. Masukkan tepung dengan diayak sambil di aduk rata ( teksturny emang kering tapi selama masih bs dikepal it's OK hehehehe )
4. Ambil sedikit adonan masukkan dalam cetakan sambil ditekan-tekan ( aku pake cetakan nastar bentuk bunga )
5. Keluarkan dari cetakan lalu oven 10 menit dengan suhu 150 derajat
Yuuk monggo dicoba ga nyesel deh.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar