Hmmmm ini salah satu camilan yang bikin penasaran. Setelah di milis kapan hari dah rame pada bikin, aku baru sempet bikin sekarang hehehehe. ini bisa jadi alternatif snack yang rasanya yummmy banget. Aku pake resep Sentiling yang di Share sama Mb Endi Tiga Dara ( makasih ya mbak....dah share resepnya)
Sentiling
Resep by Mb Endi Tiga Dara
Bahan :
1200 gr Singkong parut --- ( aku : cuma pake 1000 gr )
1 Bungkus agar-agar putih
225 gr Gula Pasir
225 ml Santan Kental --- ( aku : pake sun kara yg 65 ml ditambah air sampai 225 ml )
Pewarna makanan ( merah,kuning dan hijau ) secukupnya
Kelapa parut secukupnya --- ( aku : 1/2 butir kelapa parut lalu kukus)
Cara Membuat :
Panaskan kukusan dan siapkan loyang --- (aku : dialasi plastik )
Campur singkong parut,gula,santan aduk sampai tercampur rata.
Bagi menjadi 3 bagian, masing-masing beri pewarna merah,kuning dan hijau
Kukus bagian yang berwarna merah selama 15 menit
Tuang bagian yang berwarna kuning lalu kukus lagi 15 menit
Terakhir masukkan bagian yang berwarna hijau kemudian kukus 30 menit sampai matang
Keluarkan dari loyang dinginkan lalu potong dadu dan balut kelapa parut
Yuuuk bikin enak banget lho dimakan hangat- hangat :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar