Welcome to Nad's Little Kitchen

Welcome To Nad's Little Kitchen......


Minggu, 27 Februari 2011

Floss Roll Cake

Dah lama pingin nyoba resep yang satu ini, maklum selama ini takut (gagal) bikin semua yang berbau "Roll Cake" hehehehe tapiiiiii Alhamdulillah setelah bisa bikin roll cake perdana ( kapan hari itu ) jadi semangat deh bikin Floss Roll Cake ini juga setalah beli loyang yang 30x30x3cm xixixixixi
Dah lulus tester juga ( hihihi Ibu adalah yang pertama mencicipi semua bikinanku , thanks mommy yang selalu kasih support buat aku walaupun seringkali dapurnya jadi berantaka) dan rencana bakal jadi salah satu snack box untuk arisan minggu besok


FLOSS ROLL CAKE
Resep By Mb Yunita

Bahan:
5 btr telur
40 grm gula halus ---- ( aku pake gula pasir )
50 grm terigu
10 grm maizena
10 grm susu bubuk
90 grm margarin cair
1/4 sdt garam
1 sdt SP

Bahan taburan:
Piterseli /daun seledri/daun bawang cincang halus ---- ( aku : ga pake )
Oregano secukupnya
Bahan olesan:
Mayonaise+saus tomat/sambal
Abon

Cara membuat :

* Kocok telur,garam, SP dan gula hingga kental dan mengembang
* Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata
* Masukkan margarin cair sedikit demi sedikit, aduk rata
* Tuang adonan kedalam loyang 30x 30cm (atau loyang 30x25cm) yang
sudah dioles mentega dan dialasi kertas roti, Taburi dg bahan
taburan.Oven dengan suhu 200 derajat menggunakan api atas & bawah
selama 10 menit.---- ( aku : ga punya oven gas jd ga pake api atas )
*  Keluarkan dari oven & loyang, oles mayo+saus.
 *Bagi 2 ( Jadi 15X30cm) Gulung lalu biarkan dingin & set.
* Potong jadi 8 bagian ( bentuknya jadi mini roll cake)
* Olesi tiap ujung cake dengan mayo & taburi abon.

Buat aku rasanya jadi uniuk banget....ada campuran pedas gurih dari mayo dan sedikit manis dari Abonnya
over all rasanya Yummmmmmmy :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar