Welcome to Nad's Little Kitchen

Welcome To Nad's Little Kitchen......


Selasa, 15 Februari 2011

Bolu Gulung



Yippppiiiieeeeeee......lompat2 kegirangan deh saking senangnya :)
Setelah membulatkan tekad ( kayak mo maju perang aja ) akhirnya siapin bahan2 buat bikin Bolu Gulung.
Penasaran banget dengan Bolu Gulung soalnya dulu pernah bikin dan hasilnya gagal total ( hiks....kulitnya mengelupas). Setelah membaca semua tips bikin Bolgul walaupun cuman punya Otang aka oven tangkring yang ga ada api atasnya akhirnya baking juga. Kali ini belum berani pake resep yang full kuning telur terus mencoba memberdayakan mikser buat ngaduk semua bahan jadi satu ( Saluuut banget sama mikser-q walaupun cm mikser jadul tapi dia bs ngocok dengan baik dan benar wkwkwkwkwkw)
Acara ngocok bahan berhasil naaaaahhhhh pas mau oven br deh mulai kepikiran, Alhamdulillah setelah di oven 10 menit tuh kue penampakannya bagussss banget ( langsung ketawa kegirangan...maklum ABG banget jadi bs bikin Bolgul aja langsung seneng ).
Masih perlu belajar lagi buat gulungnya biar rapi jali hehehehe..
Nih Resep Bolu gulung yang aku pake kemarin....

BOLU GULUNG ala MERANTI
Sumber : tabloid saji edisi 180/th.VII
( Di share Mb Afterina di milis )

Bahan :
5 butir telur
100 gr gula pasir
2 sdt emulsifier ----- ( aku : pake SP )
1 sdm air
70 gr tepung terigu protein sedang
15 gr maizena
10 gr susu bubuk
100 gr margarin, lelehkan
1/2 sdt pasta vanila
100 gr selai blueberry untuk olesan -- ( aku : pake butter cream secukupnya )
25 gr keju cheddar parut --(aku : ga pake)
Cara :
1. Kocok telur, gula,emulsifier, air, terigu, maizena & susu bubuk sampai mengembang.
2. Masukkan margarin & pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
3. Tuang di loyang 28x28x3 cm yg dioles margarin & dialas kertas roti
4. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat sampai matang
5 Oleskan selai. tabur keju di satu sisi. gulung & padatkan

Note :
 Aku pake loyang 28x23x3cm ( aka loyang buat kuker hehehe )
Aku ambil 2 sdm terus dikasih pasta coklat dan dibuat motif diatas Bolu Gulungnya
Begitu matang segera balik diatas kertas roti yang dah di taburi sedikit gula halus terus langsung di gulung
Setelah agak dingin buka gulungannya dan oles dengan buttercream

Fotonya ga jd hilang Alhamdulillah masih kesimpen di camdig-nya . Jadi... Foto yang diatas adalah Bolu gulung hasil percobaan yang pertama ( dan berhasil... pisss ) hehehehe
Ini Bolu Gulung yang aku kirim buat Budhe & Bulik yang ada di Bojonegoro

Tidak ada komentar:

Posting Komentar