Aku pake resep dari Mb Inna Ahmad ( makasih ya mbak...dah sharing resepnya). Yang mau coba bikin yuuk ini resepnya.....
Roti Tawar
Resep by Inna Ahmad
*aku bikin 1/8 resep menyesuaikan dengan ukuran ovenku*
Bahan :
3 kg Tepung Terigu protein tinggi --- aku : 337.5gr Tepung Cakra + 37.5gr tepung segitiga
40 gr Ragi --- aku : 5 gr Saft Instan
15 gr Bread improver --- aku : 1.87 gr
150 gr Susu Bubuk --- aku : 18.7 gr
400 gr Gula Pasir --- aku : 50 gr
150 gr Telur --- aku : 1 btr kuning telur
150 gr Fresh milk ---- aku : pake UHT
400 gr Margarin / butter ---- aku : 50gr Butter
40 gr Garam ---- aku : 5 gr
1500 gr Air Dingin ---- skip diganti Susu UHT
Untuk Filling 100 gr Keju Kraft Cheddar parut --- tambahan dari aku
Untuk Filling 100 gr Keju Kraft Cheddar parut --- tambahan dari aku
Note :
- untuk air aku ganti pakai susu UHT kurleb aku pakai 200-250 ml sesuaikan dengan keadaan adonan yach... :D
Cara Membuat :
* Campur semua bahan kering kecuali garam
* Masukkan telur dan susu sambil terus diuleni sampai setengah kalis
* Tambahkan Butter dan garam, uleni sampai kalis elastis
* Timbang adonan kurleb 350 gr
* Bentuk lonjong lalu gilas adonan memanjang
* Balik adonan beri keju lalu gulung mendekat kearah kita
* Letakkan dalam loyang, Tunggu sampai mengembang
* Oven 180 derajat sampai matang
Yuuk di coba bikin, yang pasti hasilnya bener2 yummy... :D.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar