Welcome to Nad's Little Kitchen

Welcome To Nad's Little Kitchen......


Jumat, 02 September 2011

Kembang Goyang

Ngga tau gimana awalnya kok tiba-tiba kepingin bikin camilan tradisional ya...( eh, ga ngidam lho ya...pingin bisa bikin aja hehehe). Udah mulai ngumpulin resep2 kue tradisional tapi rencananya pingin mulai baking minggu depan, abis minggu ini full banget acaranya tapi ternyata kok ya tiba-tiba pingin baking sore ini ya...
Yang pertama aku bikin Kembang Goyang, camilan yang satu ini salah satu favorit aku hehehe. Bikinnya gampang dan hasilnya enyaaak.


Kembang Goyang

Bahan : 
250 gr Tepung Terigu
250 gr Tepung Tapioka
3 Btr Telur ( bisa ditambah 1 btr lagi ntar hasilnya tambah renyah)
400 ml Air
200 gr Gula Pasir
3 Sdm Air jahe ( optinal )
Sejumput Garam

Cara Bikinnya :
Kocok Telur,Garam,Gula sampai gula larut
Masukkan tepung terigu,tepung tapioka dan air bergantian sambil tetap di aduk
Tambahkan air jahe aduk rata
Panaskan minyak di penggorengan dan letakkan cetakan didalam minyak
Setelah cukup panas angkat cetakan dan masukkan ke dalam adonan
Masukkan cetakan dalam penggorengan, goyang2kan sampai lepas dan goreng sampai kecoklatan
Tiriskan dan siap dihidangkan :)

Puass banget bikin camilan ini, renyah dan ga keras kok hehehehe. Cuma butuh kesabaran aja soalnya kan nyetaknya satu2 tapi sebanding dengan hasilnya kok.

Yuuk silahkan di coba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar