Akhirnya..
(yup selalu pake kata akhirnya berarti pernah bikin dan gagal hehehe)
(yup selalu pake kata akhirnya berarti pernah bikin dan gagal hehehe)
Alhamdulillah bisa juga bikin Bolu Kukus Mekrok yg mau "ketawa semua" alias ga mingkem ato cekung hehehe. Menjelang batas akhir even Bolkus Week NCC makin semangat nyoba bikin Bolkus.
Cerita lengakpnya begini nih :
Percobaan Pertama :
Pake resep Mb Heryanti, udah ikutin semua tips dan triknya, adonan juga udah mengkilap dan ringan, begitu matang jadinya cekung permukaannya. Maap ga ada penampakannya walaupun gagal tetep aja habis hehehehe. Tetep penasaran dengan resep yang satu ini Insyaallah nanti mau coba lagi :)
Percobaan Kedua :
Alhamdulillah berhasil mekrok cm teksturnya bukan seperti yang aku pingin hehehe bagian bawahnya rada mengkerut walaupun bagian atasnya dah ketawa dengan riang gembira. Kali ini pake resep dr Mb Iin Sidartha cuma cairannya aku ganti air teh
Bolu Kukus with Tea Flavour
resep by Iin Sidharta modif by diyah
Bahan:
1 butir telur
100 gr gula
1/2 sdt emulsifier
100 gr terigu
1/4 sdt BPDA (Baking Powder Double Acting)
100 ml Air Teh
Cara:
1. Panaskan kukusan
2. Campur semua bahan, kocok dgn mixer kecepatan tinggi hingga sangat kental
3. Tuang ke cetakan yg sudah dialasi paper cup hingga hampir penuh
4. Kukus 15-20 menit
Percobaan Ketiga :
Baru kali ini berhasil mendapatkan tekstur Bolu Kukus seperti yang idam-idamkan hehehe. Kali ini pake resep dr Budhe Lisa, cairannya aku ganti pake susu UHT Coklat.
Bener Lho kalo bikin Bolkus itu bikin deg-degan, terutama pas mau buka kukusannya dan begitu liat pada mekrok semuanya selalu langsung teriak kegirangan
Huuuuurrrrrraaaaayyyyyy :)
Huuuuurrrrrraaaaayyyyyy :)
Seneng banget akhirnya bisa ikut meramaikan event kali ini dan ternyata sodara-sodara Bolu Kukus yang keliatannya simpel ternyata ohhh ternyata butuh perjuangan juga hehehehehe
Bolu Kukus Coklat
Resep by Lisa Basuki modif by Diyah
Bahan :
2 Butir Telor
1 sdt Emulsifier ---- saya : Sp
250 gr Tepung Terigu + 50 gr Maizena ( campur )
250 gr Gula Pasir
200 ml Cairan ------ saya : pake susu UHT Ultra Coklat
1/2 sdt Vanila Pasta
1 sdt Coklat Pasta
Cara Membuat :
Panaskan kukusan
Alasi cetakan dengan papaer cup
Kocok telor+gula+Sp sampai putih dan kental, kalo mulai terasa berat masukkan sedikit cairan.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan sisa cairan tambahkan vanila pasta
Kocok sampai rata
Ambil sebagian adonan beri pasta coklat
Masukkan dalam cetakan sampai 1/2 tinggi cetakan, selebihnya masukkan secara bergantian adonan coklat dan putih sampai hampir penuh
Kukus selama 10-15 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar