Welcome to Nad's Little Kitchen

Welcome To Nad's Little Kitchen......


Sabtu, 09 Oktober 2010

Tahu Crispy

Finally......menemukan resep tahu crispy yng bener-bener crispy. Dapet dari resepnya mbak rachmah (thanks ya mbak resepnya....). 
Ceritanya seharian ini kan mendung banget terus pulang kerja juga ga kemana-mana. Dari tadi siang mulai beresin "perlengkapan perang" alias loyang dan perlengkapan baking lainnya yang belum sempet di beresin dari minggu kemarin. Terus buka kulkas kok masih ada stock tahu yo wis langsung buka buku resep dan buatlah tahu ini.
Ini resepnya :
Tahu Crispy by Mbak Rachmah Setyawati
Bahan :
1 Bh Tahu Potong dadu ( aku : 8 buah tahu yang ukurannya kecil krn stocknya cm itu )
8 Sdm Terigu
3 Sdm Maizena
1 Sdt BP
1 Sdm Garam ( aku : 1/2 Sdm )
Sedikit Merica bubuk
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
~ Potong Tahu kotak dadu 
~ Campur semua bahan, aduk rata, ayak
~ Masukkan potongan tahu ke dalam adonan kering, aduk2 hingga tahu terbalut rata. ayak dengan saringan lalau balut lagi sambil ditekan-tekan agar tepung menempel dan diamkan 10 menit.
~ Panaskan minyak hingga benar2 panas, masukkan potongan tahu tadi biarkan sebentar lalu aduk2 pelan hingga mengembang dan goreng hingga matang & kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
Note : sajikan dengan saos sambal ato mayo lebih enak.... tergantung selera masing2

Tahu crispy-nya aku balut pake bumbu kentang yang rasa keju terus dicocol sama saos mayo hmmmmm yummy


Tidak ada komentar:

Posting Komentar