Welcome to Nad's Little Kitchen

Welcome To Nad's Little Kitchen......


Kamis, 23 September 2010

Bika Ambon

Karena penasaran ingin "menaklukkan" kue yang satu ini dari jauh-jauh hari dah mulai sibuk googling cari tips buat bikinnya.
Resepnya tetep pake punya NCC ( NCC is the best dah...... ) sempet keder juga abis pake kuning telur yang buanyaaaaak banget ( 16 butir ) takut kalo gagal ntar adonan mau dibikin apa gitu.
Tibalah hari Sabtu waktunya coba resep ini, bener2 taat pada semua petunjuknya dan berdoa semoga berhasil. Alhamdulillah seneng banget akhirnya berhasil bikin bika ambon walaupun beberpa loyang muffnku pada menghitam karena gosong ( beberapa aku cetak pake loyang muffin ) yang lainya aku pake loyang bulat diameter 20 cm.
Pas mateng begitu liat penampakannya langsung seneng soalnya tuh bika ambon berserat dengan sukses hurraayyy.
Puasss banget walaupun ada kompain dr orang rumah yang merasa terganggu dengan aroma daun serai dan daun jeruk padahal dah aku kurangi  dr resep aslinya lho ya sudah ntar kalo bikin lagi pake pandan aja deh trus 2 dedaunan itu di skip aja.....(padahal kalo menurut aku sih tetep aja enak hehehehe )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar