Welcome to Nad's Little Kitchen

Welcome To Nad's Little Kitchen......


Jumat, 16 November 2012

Wingko

Kamis kemarin ( pas 1 Muharam 1434 H ) ada khataman dirumah, sebenernya ini acara rutin yang diadakan dirumah dan kali ini Kami yang ketempatan.
Dari beberapa hari lalu sudah kepikiran pingin nyoba bikin Wingko dan kebetulan pas ada khataman dirumah ya sudah langsung aja bikin hehehehe.


Resep Wingko ini di share sama Mb Lukie dan aku jadi penasaran soalnya menurut temen2 yang sudah nyoba rasanya enak dan empuk.

Wingko

Bahan :

200 gr Tepung Ketan
30 gr Tepung Tapioka
175 gr Gula Pasir
250 gr Kelapa Parut
1/2 sdt Garam
50 gr Butter Cairkan
1 btr Telur kocok lepas
250 ml Santan Kental

Tambahan :
1 btr Kuning Telur ( sebagai olesan )
Wijen secukupnya

Cara Membuat :

* Campurkan semua bahan kecuali butter aduk rata
* Setelah rata masukkan butter cair aduk rata
* Tuang dalam loyang dan oven 170 derajat celcius selama 45 menit
* Keluarkan dari oven oles dengan kuning telur dan taburi wijen
* Panggang lagi kurleb 10 menit ( 5 menit terakhir pakai api atas )

Tekstur wingko ini lembut banget dan gurih, manisnya pas buat aku yang ga suka manis. Dan langsung ludes hehehehe.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar