Berikut resep yang di share Bu Endang Purwani, makasih banyak ya ibu.... *sungkem*
Lemon Chiffon
resep by Ibu Endang Puurwani Uban
resep by Ibu Endang Puurwani Uban
Bahan I :
- 80gr Kuning telor
- 100ml air es
- 75gr minyak goreng
- 2 Sdm SKM ---- aku pakai 1 sachet SKM
- Sedikit pewarna kuning ---aku pakai 3 tetes pewarna kuning hakiki
- 1 Sdm Toffieco bakar ---- aku ngga pakai
Bahan II :
-110 gr terigu ---- aku pakai terigu segitiga
- 2 gr Baking Powder
- 1 sdt Garam
- 1 sdt rexa vanila ---- aku pakai vanili bubuk
Bahan III :
-130 gr Putih Telur
- 120 gr Gula Pasir
- 1 sdt Cream of tartar ---- aku ngga pakai
Cara Membuat :
- Campur dan aduk bahan I dengan whisk sampai rata kemudian masukkan bahan II sambil tetap terus diaduk rata
- Kocok bahan III sampai mengembang dan kaku. Masukkan secara bertahap ke dalam adonan I & II sambil taetap diaduk dengan whisk
- Tuang kedalam cetakan chiffon ukuran diameter 22cm yang dasarnya sudah dialasi kertas roti tanpa dioles mmargarin ya semua bagian loyanngnya, kemudian panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 80 menit ---- aku cuma 60 menit karena kulinya sudah kecoklatan
- Angkat dan balikkan tengkurap loyang chiffonnya *aku tengkurapkan di atas leher botol sirup* sampai chiffonnya lepas dari loyangnya
Hasilnya......taraaaaa kuenya lembut banget dan enyaaaakkk :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar