Welcome to Nad's Little Kitchen

Welcome To Nad's Little Kitchen......


Senin, 26 Maret 2012

Chiffon Lemon Cake

Dirumah ada acara khataman rutin, karena belum bikin snack apapun akhirnya aku coba buat bikin Chiffon dan pilihan jatuh pada resep chiffon lemon yang pernah di up load Bu Uban di milis. Karena belum punya loyang chiffon sempetin dulu keluar beli loyang hehehehehe ( kalo ga nekkat kayak gini ga bakal punya cetakan baru deh )

Berikut resep yang di share Bu Endang Purwani, makasih banyak ya ibu.... *sungkem*

Lemon Chiffon
resep by Ibu Endang Puurwani Uban

Bahan I : 
- 80gr Kuning telor
- 100ml air es
- 75gr minyak goreng
- 2 Sdm SKM ---- aku pakai 1 sachet SKM
- Sedikit pewarna kuning ---aku pakai 3 tetes pewarna kuning hakiki
- 1 Sdm Toffieco bakar ---- aku ngga pakai

Bahan II :
-110 gr terigu ---- aku pakai terigu segitiga
- 2 gr Baking Powder
- 1 sdt Garam
- 1 sdt rexa vanila ---- aku pakai vanili bubuk

Bahan III :
-130 gr Putih Telur
- 120 gr Gula Pasir
- 1 sdt Cream of tartar ---- aku ngga pakai

Cara Membuat :
- Campur dan aduk bahan I dengan whisk sampai rata kemudian masukkan bahan II sambil tetap terus diaduk rata
- Kocok bahan III sampai mengembang dan kaku. Masukkan secara bertahap ke dalam adonan I & II sambil taetap diaduk dengan whisk
- Tuang kedalam cetakan chiffon ukuran diameter 22cm yang dasarnya sudah dialasi kertas roti tanpa dioles mmargarin ya semua bagian loyanngnya, kemudian panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama 80 menit ---- aku cuma 60 menit karena kulinya sudah kecoklatan
- Angkat dan balikkan tengkurap loyang chiffonnya *aku tengkurapkan di atas leher botol sirup* sampai chiffonnya lepas dari loyangnya

Hasilnya......taraaaaa kuenya lembut banget dan enyaaaakkk :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar