CHOCONUT ROLL CAKE Penulis: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
4 btr kuning telur
3 btr telur utuh
120 gr gula kastor ( aku : pake gula biasa)10 gr cake emulsifier ( aku: pake quick)
Bahan B:
65 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk ( aku : 1 sdm )*10 gr susu bubuk ( aku : 1 sdm )*10gr Maizena ( aku : 1 sdm )** karena ga punya timbangan digital biar gampang aku pake 1 sdm
Bahan C:
75 gr mentega, lelehkan (aku: 50:50 pake Butter Lankrome & Margarita)1 sdm susu kental manis
1 sdt pasta coklat BF ( aku : pake pasta coklat biasa)
Bahan C:
5 sdm selai cokelat
2 sd selai kacang kasar
Cara membuatnya:
1. Aduk rata bahan C, sisihkan.
2. Kocok bahan A sampai kental, masukkan bahan B, aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
3. Tuang adonan kedalam loyang 26x26x4cm, panggang dalam oven suhu 200’C hingga matang dan permukaannya kering.
4. Angkat, balik diatas kertas roti, polesi dengan ganache, gulung segera ( aku poles pake BC)
5. Bagian atasnya aku hias pake BC putih dan di kasih choco chip
Begitu matang hmmm udah ga sabar buat ngincip... rasanya ennyyaaaakkkk ada campuran rasa manis dan gurih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar